无障碍浏览
长者模式
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
宁夏首次公平竞争审查第三方评估工作正式启动
发布时间:2023-01-17 11:41:13     信息来源:自治区市场监督管理厅         字体大小:()

    为进一步掌握全区公平竞争审查工作落实情况,防范化解滥用行政权力风险,提升公平竞争审查质量和效能,近期,宁夏公平竞争审查工作联席会议办公室印发通知,组织开展全区首次公平竞争审查第三方评估工作。

    本次评估工作从2023年1月开始至3月中旬结束,主要对五市人民政府、部分县(区)人民政府和宁东能源化工基地管委会等11家单位落实公平竞争审查制度情况进行综合评估。

    公平竞争审查第三方评估是评价公平竞争审查制度实施成效、进一步健全完善公平竞争审查制度的重要参考,通过此次评估可以全面掌握近年来我区落实公平竞争审查制度的工作成效,梳理分析存在的问题和不足,对深入推进公平竞争审查制度实施,建设高标准市场体系、构建新发展格局、推动高质量发展具有重要意义。